Новости и публикации
О программе
Карта благоустройства
Вопросы и ответы
Согреваемся зимой: 5 горячих коктейлей на основе какао и кофе, которые легко приготовить дома
Новости

Дни становятся все холоднее, а значит пришло время придумать, как сделать их уютнее. Специально для жителей Первоуральска редакция gorod.pervo.ru изобрела несколько рецептов вкуснейших горячих коктейлей на основе шоколада и кофе. В конце вас ждет бонус — авторский коктейль от кофейни «Оригами». Главное их преимущество в том, что они легко готовятся дома и не требуют особой техники.


Не забывайте, что в Первоуральске поддерживают малый бизнес, поэтому есть много мест, где можно выпить хороший кофе и согревающие коктейли, когда надоест готовить их дома. Вот список заведений, где вас ждут вкусности: @palma.coffee.cafe, @happinesspvk, @origami_coffee_pvk, @flatcoffeerus, @cafe_cafe5.


Надеемся, эти рецепты вдохновят вас, и, может быть, вы откроете новую уютную кофейню в нашем славном городе!


1. «Вишневый Черный палец»




Итак, готовим «Черный палец» с нотками вишни.


Для приготовления нам понадобится:

  • 90 г горького шоколада (плитка);
  • 5 столовых ложек какао порошка;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки вишневого варенья;
  • 10 г сливочного масла.


Шаг 1: Сахар перемешать с какао порошком.

Шаг 2: Погреть молоко и затем влить его в смесь сахара и какао. Интенсивно помешивать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3: Поставить кастрюлю с массой на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 4: Добавить сливочное масло и 10 грамм шоколада.

Шаг 5: На дно кружки вылить варенье. Лучше использовать не только сироп, но и ягоды.

Шаг 6: Налить в кружку горячий шоколад.

Шаг 7: Поломать оставшуюся плитку шоколада и вставить в напиток для украшения так, чтобы он был похож на скалы.


Готово! Во-первых, в вашем стакане сейчас находится самый вкусный горячий шоколад, потому что приготовили вы его сами и с любовью. А еще отдельный вид удовольствия наблюдать за тем, как шоколадное тает и уходит в напиток.


2. «По нашим трубам течет бодрость»




Для приготовления нам понадобится:

  • ½ банана;
  • 8 г молотого кофе (2 чайные ложки);
  • 5 г сахара (1 чайная ложка без горки).


Шаг 1: Разрезаем целый банан пополам. Важно — очищать от кожуры фрукт не нужно!

Шаг 2: Ложкой убираем ⅔ мякоти банана — главное, чтобы остались достаточно прочные стенки и дно. Да, вы правильно поняли — банан будет играть роль чашки для нашего кофе.

Шаг 2,5: В целом, наши «чашки» уже готовы. Но для того, чтобы они стали еще крепче, можно оставить их на 8—12 часов в морозилке.

Шаг 3: Налить в джезву чистой воды до горлышка турки из расчета, что на 1 порцию нужны 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайная ложка сахара.

Шаг 4: Поставить турку на плиту и варить кофе на медленном огне.

Шаг 5: Как только пенка в турке поднимется, снять джезву с огня. Когда пенка опустится, снова ставим турку на огонь и ждем поднятия пенки (главное внимательно следить, чтобы кофе не убежал).

Шаг 6: Перелить свежесваренный кофе в приготовленные банановые чашки.


Готово! Теперь у вас заряд энергии на целый день!


3. «Вершина Пильной»




Этот напиток создан для того, чтобы наконец примирить лыжников и сноубордистов.


Для приготовления нам понадобится:

  • 8 г какао (две чайные ложки);
  • 150 мл молока;
  • много «сладкого снега» (или маршмеллоу).


Шаг 1: На медленный огонь поставить греться молоко. Через 3 минуты добавить какао порошок в молоко. Варить еще некоторое время, аккуратно помешивая. Следите, чтобы какао не убежало.

Шаг 2: Налить какао в чашку, так чтобы напиток заполнил ⅔ кружки.

Шаг 3: Насыпать в кружку много сладкого снега (маршмеллоу) так, чтобы сверху образовалась горка.

Шаг 4: Аккуратно длинной спичкой обжигаем «вершину горы» так, чтобы она немного подтаяла.


Готово! Осталось воткнуть в «снежную шапку» нашего напитка трубочку*, чтобы было удобно пить и разделить напиток со своим новым другом бордистом/лыжником.

* — чтобы не отравлять планету неперерабатываемым пластиком, используйте макаронные изделия (такой тип пасты называется Bucatini — «buco» переводится с итальянского как «отверстие») или многоразовые металлические трубочки.


4. «Первоуральская революция»




В Первоуральске, как и во всех городах России очень много улиц названы в честь революционеров. Исторический ход событий не изменить, но нам бы хотелось, чтобы в будущем в нашей стране — да и во всем мире — изменения происходили эволюционным путем. А революцию мы сохраним в нашем напитке.


Для приготовления нам понадобится:

  • 1 ломтик свеклы;
  • 150 мл гранатового сока;
  • 8 г молотого кофе (2 чайные ложки).


Шаг 1: Налить в джезву чистой воды до горлышка турки из расчета, что на 1 порцию нужны 2 чайные ложки молотого кофе.

Шаг 2: Поставить турку на плиту и варить кофе на медленном огне.

Шаг 3: Как только пенка в турке поднимется, снять джезву с огня. Когда пенка опустится, снова ставим турку на огонь и ждем поднятия пенки (главное внимательно следить, чтобы кофе не убежал).

Шаг 4: В кружку налить гранатовый сок и свежесваренный кофе.

Шаг 5: Вырезать пятиконечную звезду из свеклы и украсить ею напиток.


Готово! Интересное сочетание гранатового сока и кофе раскроет вам новые грани вкусов. А свекла просто полезна для здоровья. Таким коктейлем можно встретить бодрое, интересное утро.

5. «Шоколадная Шайба»




Рецепт этого коктейля придумали бариста из кофейни «Оригами». На основе рецепта фирменного какао бариста Саша (https://instagram.com/alexandra.smitch) предложила, что шайбой может стать Choco Pie. А остальное само собой собралось.


Для приготовления нам понадобится:

  • 45 г шоколада в плитке;
  • 5 г какао;
  • 300 мл молока (можно альтернативное шоколадное молоко «Не молоко» — получится ещё шоколаднее);
  • пирожное Choco Pie 1 шт.


Шаг 1: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2: Добавить какао и молоко.

Шаг 3: Перемешать.

Шаг 4: Влить в вытянутую кружку.

Шаг 5: Поставить вертикально «Шайбу» (Choco Pie).


Готово! Вы великолепны, и у вас есть великолепный горячий напиток. Согревайтесь.

Комментарии